Форум » » Как принять язычество? » Ответить

Как принять язычество?

Lisenok: Расскажите, пожалуйста, как принять язычество... Знаю, что нужен жрец и специалный ритуал, но такой возможности нет. Как же тогда быть?

Ответов - 13

Ognejar: Если честно, язычество нельзя принять, это не сто грамм. Ритуалы, обряды носят чисто вспомогательную функцию. Язычником можно СТАТЬ, однажды почувствовав своё родство со всем миром вокруг, осознав свое единство с деревом за окном, с облаками в небе, вороной на ветке. Если ты искренне это чувствуешь и осознаёшь - ты язычник. А вот стать Русским, Марийским или Славянским язычником можно узнав традиции и обычаи этого народа и приняв их как родные. Не заявив о принятии, а именно искренне приняв. И вот тогда можно искать подходящую именно тебе по духу общину (а они все разные!) И только вступив в общину ты пройдёшь тот или иной ритуал, знаменующий твое единство с этой группой людей, которые с этого момента твои родственники.

Добромир: Спасибо, Ognejar, за очень точные слова.

Горыныч: Ognejar пишет: И только вступив в общину ты пройдёшь тот или иной ритуал, знаменующий твое единство с этой группой людей, которые с этого момента твои родственники. А как выбрать в какую общину вступить, ведь у каждой - своё видение Истины? Не честнее ли быть самому по себе, доходить своим умом? Общаться можно с кем угодно, но замыкать себя в рамки жестких доктрин - зачем?

Ognejar: «замыкать себя в рамки жестких доктрин - зачем?»Незачем. Это путь фанатика. В общинах можно найти людей, близких тебе по духу, общение с которыми - удовольствие. Язычество не исповедуют в одиночку, нитки, заклады, благодушие - вещи, которые сам по себе не постигнешь.

Горыныч: Ognejar пишет: В общинах можно найти людей, близких тебе по духу, общение с которыми - удовольствие. А если это совсем не удовольствие? Язычников-одиночек не бывает? Я понимаю у христиан - "Там где двое из вас собирутся во имя Меня, там Я буду среди вас". Но а у язычников "общинность" (чуть не сказал "воцерковленность"!) - чем она обоснована? Не все ли равно как я общаюсь со своими богами - один или в составе группы? Разве не важно просто верить? Кстати, родился вопрос. В христианстве одна из важнейших тем - священство. А откуда берутся современные волхвы? Насколько я знаю, никакие учебные заведения их не готовят. Предполагать прямую передачу традиции века из XIII-го - наивно! Так как становятся волхвами? По мнению общины? А оно чем формируется: чудесами, харизмой "соискателя", справкой об образовании? И откуда взялся "Первый" современный волхв? Кто его посвятил, "рукоположил" или как это называется? Т. е. на чьем авторитете основан его собственный авторитет в общине? Или человек просто однажды сказал: "Я постиг Истину, буду теперь вашим волхвом"?

Ognejar: Не все ли равно как я общаюсь со своими богами - один или в составе группы? Разве не важно просто верить?Нет, не всё равно. С богами вообще мало кто общается - и у людей и у богов своих дел хватает. А вот общение с предками, с умершими - процедура повседневная. Подробнее о технике общения - Трепетник у меня в библиотеке. Так вот, для того, чтобы иметь возможность такого общения, а также, чтобы правильно умереть, необходимо при жизни окружить себя «социальными связями» - нитками, закладами. Вне общения верхний слой души не развивается, а ведь именно в нем, накапливается сила для перехода через смерть. Человек с большим количеством закладов пролетить пекло так, что и не заметит, потому что большая часть ментального мусора будет выбита из него еще при жизни, при общении с близкими по духу людьми. А одиночка рискует и не добраться до Звездного Моста - слишком тяжел. Да и, надо признаться, на этом свете много друзей тоже иметь полезно. Вот случилась беда у одного знакомого, и выяснилось, кто друг, а кто - так. 120 друзей Оушена нашлись, а некоторые родичи... Горыныч пишет: А откуда берутся современные волхвы? В основном, поначалу было либо самосвятство, либо, что реже, посвящение от старейшин тех мест, куда христиане не добрамись (их оказалось на удивление много). А сейчас стараемся обучать друг друга. Кто-то умеет одно, другой - другое. Растём вместе.

Горыныч: Ognejar пишет: посвящение от старейшин тех мест, куда христиане не добрамись (их оказалось на удивление много). Очень прошу - хоть один адрес! Не потому прошу, что собираюсь в волхвы (вообще не претендую), а просто очень хочется иметь личный опыт в этой сфере. Или не каждый достоин?

Ognejar: здесь личка плохо работает, регистрируйся у меня, пришлю.

Lisenok: Спасибо большое за ответ!

GraF: а есть ли язычники в Г.Чита

Ящерка: Ognejar пишет: Нет, не всё равно. Не совсем понятно. Ognejar пишет: Язычество не исповедуют в одиночку Разве язычество именно исповедуют? Простите, если спрашиваю вещи для вас простые. Я воспринимаю язычество скорее как мироощущение, чем как вероисповедание. Конечно, если ставить перед собой определенные цели, скажем в постижении Славянского язычества, то всё ясно. Но разве так важно идти более простым путем?

Станислас: Прочитал Ваши ответы. Очень вежливые, тактичные и грамотные. С уважением Станислас

amad: в чите есть, я например, но больше никого не встречал((



полная версия страницы